La alergia a alimentos son una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunitario del cuerpo.
En los adultos, los alimentos que desencadenan más reacciones alérgicas son, pescado, maní y frutas secas como nueces. Y en niños, pueden ser huevos, leche, maní, frutas secas, soja y trigo.
Los síntomas de una alergia a un alimento incluyen, picazón e hinchazón de la boca, vómito, diarrea o cólicos abdominales y dolor, sarpullido o eccema, sentir la garganta apretada y dificultad para respirar y disminución de la presión sanguínea.
Para diagnosticar la alergia a un alimento, su doctor de cuidados de salud usara la historia clínica de la persona, una dieta donde se eliminen los alimentos que posiblemente estén causando la alergia y exámenes de la piel y de sangre.
Si una persona sabe que tiene alergia a un alimento, esta debe dejar de consumirla. Puede ayudar usar un brazalete o collar con información sobre la alergia y llevar consigo una inyección de epinefrina.
Sólo se pueden prevenir los síntomas de una reacción alérgica evitando el alimento que los cause. Una vez que la persona y su doctor de atención médica hayan identificado el alimento al que la persona es sensible, estos tienen que ser retirados de su dieta.
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