1
Horario: Sátelite: Lunes y Miércoles: 17:30 - 20:30 | San Angel Inn Universidad: Martes y Jueves: 18:00 - 21:00
55-3110-2070
Info

Asma y alergias en alergias a alimentos

Dr. Raúl Doroberk Azcona

Asma y alergias en alergias a alimentos

La alergia a alimentos son una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunitario del cuerpo. En los adultos, los alimentos que desencadenan más reacciones alérgicas son, pescado, maní y frutas secas como nueces. Y en niños, pueden ser huevos, leche, maní, frutas secas, soja y trigo. Los síntomas de una alergia a un alimento incluyen, picazón e hinchazón de la boca, vómito, diarrea o cólicos abdominales y dolor, sarpullido o eccema, sentir la garganta apretada y dificultad para respirar y disminución de la presión sanguínea.

Para diagnosticar la alergia a un alimento, su doctor de cuidados de salud usara la historia clínica de la persona, una dieta donde se eliminen los alimentos que posiblemente estén causando la alergia y exámenes de la piel y de sangre.

Si una persona sabe que tiene alergia a un alimento, esta debe dejar de consumirla. Puede ayudar usar un brazalete o collar con información sobre la alergia y llevar consigo una inyección de epinefrina.

Sólo se pueden prevenir los síntomas de una reacción alérgica evitando el alimento que los cause. Una vez que la persona y su doctor de atención médica hayan identificado el alimento al que la persona es sensible, estos tienen que ser retirados de su dieta.

¿Te interesa agendar una cita para recibir tu consulta con el doctor especialista en asma y alergias? llama ahora al 55-3110-2070

Visítanos en nuestros consultorios de asma y alergias

Presiona el botón de "Como llegar" para saber cómo llegar al consultorio de asma y alergias y agenda tu cita.

Hospital San Angel Inn Universidad, Consultorio 603 y 604, CdMx.

Circuito Médicos #29 Int 302, Ciudad Satélite, Naucalpan Estado de México